le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

Le forum PassionMilitaria et Uniformes Magazine sont désormais partenaires !

Cliquez ici !



Opening of our new international zone !

Juste here



Partagez | 
 

 Vos opinions sur M40

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ben70
Aspirant
Aspirant


Nombre de messages : 399
Localisation : Québec
Thème de collection : ww2
Date d'inscription : 23/11/2015

MessageSujet: Vos opinions sur M40    Dim 4 Sep 2016 - 2:42

Voici un M40 qui semblerait être repeint par dessus un camo hiver et repeinturé post war par quelqu'un qui voulait cacher le blanc. Si je lave la derniere couche de vert pensez-vous que la 2 eme est de la seconde guerre ?

Je pense que je peux trouver l'original de se casque avec le lavage....

La sangle et le cuir semble d'origine.

Merci






Revenir en haut Aller en bas
firstblood
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs


Nombre de messages : 5539
Age : 48
Localisation : Breton dans le desert du Nevada USA
Thème de collection : Le WWII en general avec un faible pour le Japonais
Date d'inscription : 23/11/2014

MessageSujet: Re: Vos opinions sur M40    Dim 4 Sep 2016 - 7:02



Hello

Pour moi la coque serait bonne le reste pas bon...

Phil
Revenir en haut Aller en bas
Tr1st0r
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 4338
Localisation : France
Thème de collection : .
Date d'inscription : 05/08/2012

MessageSujet: Re: Vos opinions sur M40    Dim 4 Sep 2016 - 8:34

Bonjour,

Pas très beau celui là, deplus la coiffe est une copie
Revenir en haut Aller en bas
enzmatt
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 694
Age : 51
Localisation : 78
Thème de collection : USA 19e siecle
Date d'inscription : 26/05/2013

MessageSujet: Re: Vos opinions sur M40    Dim 4 Sep 2016 - 8:50

Selon moi , dans une première lecture rapide des photos ....  

Peinture beurk
Insigne beurk
Remontage beurk

Donc par définition si remontage .... la coiffe surement beurk et jug beurk

J'attire votre attention sur le fait que je ne suis pas spécialiste de ce type de pièces , mais je viens lire ( dévorer ) l'ensemble des expertises depuis 1 ou 2 ans


Revenir en haut Aller en bas
Tony94
Général de Division
Général de Division


Nombre de messages : 1471
Age : 22
Localisation : Champagne-Ardennes
Thème de collection : français/allemand WW1 et WW2
Date d'inscription : 27/06/2015

MessageSujet: Re: Vos opinions sur M40    Dim 4 Sep 2016 - 9:20

firstblood a écrit:


Hello

Pour moi la coque serait bonne le reste pas bon...

Phil

+1
Revenir en haut Aller en bas
Tonymili
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 2805
Age : 26
Localisation : Est
Thème de collection : Allemand-US WW2
Date d'inscription : 01/06/2015

MessageSujet: Re: Vos opinions sur M40    Dim 4 Sep 2016 - 11:52

Bonjour,

je confirme, coque bonne sans doute mais tout le reste est beurk
Revenir en haut Aller en bas
Adler 65
Général de Division
Général de Division


Nombre de messages : 1347
Localisation : Fribourg - Suisse
Thème de collection : HJ - BDM - Documents
Date d'inscription : 20/06/2014

MessageSujet: Re: Vos opinions sur M40    Dim 4 Sep 2016 - 13:48

Donc en résumé beurk Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://militaria-allemand.jimdo.com/
LagailleTonneau
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 24
Localisation : Belgique
Thème de collection : ww1-ww2
Date d'inscription : 01/09/2016

MessageSujet: Re: Vos opinions sur M40    Dim 4 Sep 2016 - 13:55

ça se voit pas de loin donc encore acceptable en reconstitution (ou airsoft ?) mais surtout pas une pièce de musée c'est sur. Moi, je l'achèterais quand même si il était à bon prix (très bon prix).
Revenir en haut Aller en bas
Ben70
Aspirant
Aspirant


Nombre de messages : 399
Localisation : Québec
Thème de collection : ww2
Date d'inscription : 23/11/2015

MessageSujet: Re: Vos opinions sur M40    Dim 4 Sep 2016 - 14:07

Merci pour vos opinions. Pas compliqué ici au Québec rien de bon au final. je vais devoir faire affaire avec mes copains américains. Merci pour tout.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Vos opinions sur M40    Aujourd'hui à 6:49

Revenir en haut Aller en bas
 
Vos opinions sur M40
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vos opinions sur le film
» Pétition déposée sur le site mes opinions.com
» partage d'opinions ( les jeunes filles )
» Constantin I, VIRTVS AVGG - comparaison des opinions
» Marie-Antoinette par Stefan Zweig

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: