le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

Le forum PassionMilitaria et Uniformes Magazine sont désormais partenaires !

Cliquez ici !



Opening of our new international zone !

Juste here



Partagez | 
 

 Arts de tranchée vos avis?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Neyo
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 609
Age : 19
Localisation : Somme
Thème de collection : WW1 obus/arts de tranché/grenades/adrian 15
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: Arts de tranchée vos avis?   Lun 27 Juin 2016 - 18:34

Bonsoir,

Je souhaiterais savoir ce que vous pensez de ces objets, si selon vous cela est bon ou non? Smile















Merci d'avance Very Happy

Cordialement
Neyo
Revenir en haut Aller en bas
cleeclee
Aspirant
Aspirant


Nombre de messages : 344
Age : 18
Date d'inscription : 17/07/2012

MessageSujet: Re: Arts de tranchée vos avis?   Lun 27 Juin 2016 - 18:48

Pour moi pas de soucis, et c'est très joli surtout l'avion ! ;-)

Clément
Revenir en haut Aller en bas
Neyo
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 609
Age : 19
Localisation : Somme
Thème de collection : WW1 obus/arts de tranché/grenades/adrian 15
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: Re: Arts de tranchée vos avis?   Lun 27 Juin 2016 - 18:56

Bonsoir Clément Smile

Merci beaucoup je souhaite vraiment me renseigner sur ces objets car j'ai acquis ceux ci aujourd'hui néanmoins pour certaines personnes le doute subsiste donc je souhaite confirmer l'originalité ou non de ces objets Smile
Première avis positif c'est déjà bien Smile
La personne les a retrouvé en carrière du côté de Soisson et est prêt à me les reprendre au cas où.

Neyo
Revenir en haut Aller en bas
roro771089
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 3066
Age : 49
Localisation : bray sur seine
Thème de collection : tir, 5 REI,501 RCC
Date d'inscription : 01/07/2010

MessageSujet: Re: Arts de tranchée vos avis?   Lun 27 Juin 2016 - 18:59

bonjour
il sont bon
l avion est vraiment beau , le porte plume au vue de la piece avec la courronne je penserez objet anglais mais a confirmé
merci du partage
Revenir en haut Aller en bas
Neyo
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 609
Age : 19
Localisation : Somme
Thème de collection : WW1 obus/arts de tranché/grenades/adrian 15
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: Re: Arts de tranchée vos avis?   Lun 27 Juin 2016 - 19:13

Bonsoir,

Sur le porte plume crayon de bois également c'est un bouton prussien présent sur celui-ci Smile
De rien pour le partage mais grand merci à vous de m'avoir confirmer leurs authenticités Smile
J'en ferais un post de ces deux objets Smile

Neyo
Revenir en haut Aller en bas
Byrhon
Major
Major


Nombre de messages : 205
Localisation : Bagnols sur Cèze
Thème de collection : 1914-1945
Date d'inscription : 15/03/2016

MessageSujet: Re: Arts de tranchée vos avis?   Mar 28 Juin 2016 - 13:50

Le moteur de l'avion est fait avec des bosquette de 6mm (ou .22,c'est pareil). Le marquage au gland m'est connu, j'en avait une pleine boite il y a quelques année. Je ne sais pas si la marque existait déjà il y a 100 ans, à vérifier.


Après recherche, la marque est Dynamit Nobel (RWS), je cherche l'année de fabrication des flobert avec marquage au gland, mais ça se trouve encore très facilement.
Revenir en haut Aller en bas
Istarnich
Aspirant
Aspirant


Nombre de messages : 252
Age : 67
Localisation : Morbihan
Thème de collection : WW1 WW2 Militaria en général
Date d'inscription : 14/02/2016

MessageSujet: Re: Arts de tranchée vos avis?   Mar 28 Juin 2016 - 14:09

On peut se demander quelle est la provenance de ces étuis de 6 mm??? Pas militaire pour moi ..... donc "art de tranchée" suspect.
Revenir en haut Aller en bas
xalan29
Lieutenant-Colonel
Lieutenant-Colonel


Nombre de messages : 756
Age : 38
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 04/01/2011

MessageSujet: Re: Arts de tranchée vos avis?   Mar 28 Juin 2016 - 14:37

Istarnich a écrit:
On peut se demander quelle est la provenance de ces étuis de 6 mm??? Pas militaire pour moi ..... donc "art de tranchée" suspect.

Bonjour,

je me suis fait la même réflexion au sujet des bosquettes.
Je doute qu'il y en ai eu dans les tranchées.
L'avion doit dater d'après la Première GM.

Bonne soirée
Alan
Revenir en haut Aller en bas
gth94
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 2700
Age : 54
Localisation : france
Thème de collection : Décorations
Date d'inscription : 06/03/2013

MessageSujet: Re: Arts de tranchée vos avis?   Mar 28 Juin 2016 - 14:53

Bonjour
Comme souvent, c'est la petite histoire servie avec qui dérange.
Si ces objets avaient trainé dans une carrière, ils ne seraient pas dans cet état, même après un bon nettoyage.
Revenir en haut Aller en bas
Neyo
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 609
Age : 19
Localisation : Somme
Thème de collection : WW1 obus/arts de tranché/grenades/adrian 15
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: Re: Arts de tranchée vos avis?   Mar 28 Juin 2016 - 15:24

Bonjour,

Merci pour vos avis.
Une personne fort sympathique a profitée d'un aller chez son armurier afin de demander pour ces cartouches au niveau moteur et voilà son message.


Salut Justin je sors de chez l'armurier qui me dit que les 9mm Flobert existe depuis le début du 20 ème siècle donc ça pourrait être bon
En revanche les 9mm court n existaient pas il n y avait seulement que des longues, mais la cartouche avait seulement la base de la cartouche en cuivre ( de la taille des courte actuelle) et le reste de l etuit en carton donc ces douilles sont tout à fait probable. J espère être à peu près clair ?

Voilà pour le message.
Bien entendu je ne me base pas sur l'histoire que je trouve un peu moyenne au vu de l'état des objets.
Qu'en pensez vous donc? Smile

Merci d'avanne.
Neyo
Revenir en haut Aller en bas
Byrhon
Major
Major


Nombre de messages : 205
Localisation : Bagnols sur Cèze
Thème de collection : 1914-1945
Date d'inscription : 15/03/2016

MessageSujet: Re: Arts de tranchée vos avis?   Mar 28 Juin 2016 - 22:16

Au temps pour moi. Je n'avais pas vu l'échelle et je pensait que c'était du 6mm, pas du 9mm. Pour la date du 9mm flobert, aucun problème, c'est ancien et bien avant la ww1, mais le marquage du gland de Dynamit Nobel date de quand?
Revenir en haut Aller en bas
Neyo
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 609
Age : 19
Localisation : Somme
Thème de collection : WW1 obus/arts de tranché/grenades/adrian 15
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: Re: Arts de tranchée vos avis?   Mar 28 Juin 2016 - 23:54

Bonsoir Smile

Si cela peut aider Dynamit Nobel (RWS) sont associé depuis 1931, malheureusement je ne trouve pas depuis quand le logo au Gland existe :/
Si quelqu'un passe par ici et peut me préciser formellement depuis quand date ce logo "gland" car si cela est récent ou aucun lien avec la ww1, le coucou va faire un retour à l'envoyeur en express Laughing

Neyo
Revenir en haut Aller en bas
Crevette
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 22736
Age : 60
Localisation : Haut Doubs
Thème de collection : reconstitution XVII° et XVIII°.
Date d'inscription : 02/03/2009

MessageSujet: Re: Arts de tranchée vos avis?   Mer 29 Juin 2016 - 9:07

Bonjour,
et que disent les marquages des roues?
Cordialement,
CG
Revenir en haut Aller en bas
http://guerrede30ans.unblog.fr/
Crevette
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 22736
Age : 60
Localisation : Haut Doubs
Thème de collection : reconstitution XVII° et XVIII°.
Date d'inscription : 02/03/2009

MessageSujet: Re: Arts de tranchée vos avis?   Mer 29 Juin 2016 - 9:15

En tous cas le gland est très ancien, on pouvait déjà en voir fin XIX° sur des cartouches à broche:
http://freemycollection.com/?page=pinfire-cartridge-boxes&id=60
Revenir en haut Aller en bas
http://guerrede30ans.unblog.fr/
Neyo
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 609
Age : 19
Localisation : Somme
Thème de collection : WW1 obus/arts de tranché/grenades/adrian 15
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: Re: Arts de tranchée vos avis?   Mer 29 Juin 2016 - 11:08

Bonjour,

Voici pour les roues.





voila.
J'ai eu différents avis:
Soudure pas réglementaire d'époque(je doute de cela sachant que tout le monde ne manie pas à la perfection les soudures)
J'ai aussi une personne qui m'a dit que c'est son ami qui les fabrique, je lui demande le prénom et nom de son ami vu qu'il y en a un sous l'avion pas moyen de me le dire et une fois que je lui annonce le nom présent sous l'avion d'un coup ça lui revient et me dit correspondre au nom de son ami...
Enfin je ne sais plus ou n'y quoi en penser.

Neyo
Revenir en haut Aller en bas
Crevette
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 22736
Age : 60
Localisation : Haut Doubs
Thème de collection : reconstitution XVII° et XVIII°.
Date d'inscription : 02/03/2009

MessageSujet: Re: Arts de tranchée vos avis?   Mer 29 Juin 2016 - 11:28

C'est vrai que les soudures sont très vilaines, généralement elles sont nettement mieux faites.
Sinon deux cartouches de 1916 c'est bien.
Revenir en haut Aller en bas
http://guerrede30ans.unblog.fr/
Neyo
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 609
Age : 19
Localisation : Somme
Thème de collection : WW1 obus/arts de tranché/grenades/adrian 15
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: Re: Arts de tranchée vos avis?   Mer 29 Juin 2016 - 11:37

Selon vous possible que ce soit d'époque ou trip de détails prouvent le contraire? Pièce qui vaut le coup ou sans intérêt?

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Crevette
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 22736
Age : 60
Localisation : Haut Doubs
Thème de collection : reconstitution XVII° et XVIII°.
Date d'inscription : 02/03/2009

MessageSujet: Re: Arts de tranchée vos avis?   Mer 29 Juin 2016 - 13:02

A part les soudures qui sont brouillonnes, je ne vois rien qui soit anormal.
Habituellement elles sont quasi parfaites.
Revenir en haut Aller en bas
http://guerrede30ans.unblog.fr/
Neyo
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 609
Age : 19
Localisation : Somme
Thème de collection : WW1 obus/arts de tranché/grenades/adrian 15
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: Re: Arts de tranchée vos avis?   Mer 29 Juin 2016 - 17:02

Si ce n'est qu'un problème de soin apporté à sa confection et non un problème d'authenticité moi ça me convient parfaitement Smile
Merci pour vos avis à tous et au final je suis bien tombé c'est super encore merci

Neyo
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Arts de tranchée vos avis?   Aujourd'hui à 20:23

Revenir en haut Aller en bas
 
Arts de tranchée vos avis?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» aerographe et compresseur
» Avis de marché - Arras (62) - diverses prestations de service pour la restauration des oeuvres du musée des Beaux Arts
» Avis de marché - Paris - AP-HP - 3 lots - arts graphiques - cadres, sculptures, objets ethno - peintures
» Avis de marché - Rectificatif - Marseille (13) - Palais Longchamp - Travaux de restauration de l'escalier Monumental du Musée des Beaux Arts (3 Lots)
» Avis de marché - Rennes (35) - Musée des Beaux Arts - Arts graphiques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Autres identifications-
Sauter vers: